Nährwerte von Potatoes, mashed, ready-to-eat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.01
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.632
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.236
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.684
gGramm
Kohlenhydrate
13.29
gGramm
Zuckertotal
1.76
gGramm
Stärke
7.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
1.97
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
298
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, mashed, ready-to-eat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
13 g
53 kcal
48%
Protein
2 g
8 kcal
7%
Fett
5 g
45 kcal
41%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
3%
Total Energie berechnet**
110 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
106
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
444
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
13.29
gGramm
Stärke
7.84
gGramm
Zuckertotal
1.76
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.27
gGramm
Fruktose
0.31
gGramm
Laktose
1.17
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.01
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.632
gGramm
4:0
0.087
gGramm
6:0
0.068
gGramm
8:0
0.043
gGramm
10:0
0.109
gGramm
12:0
0.123
gGramm
14:0
0.400
gGramm
15:0
0.043
gGramm
16:0
1.255
gGramm
17:0
0.025
gGramm
18:0
0.462
gGramm
20:0
0.009
gGramm
22:0
0.006
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.236
gGramm
14:1
0.041
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.079
gGramm
16:1 c
0.067
gGramm
16:1 t
0.011
gGramm
17:1
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
1.095
gGramm
18:1 c
1.007
gGramm
20:1
0.013
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.088
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.684
gGramm
18:2 undifferenziert
0.573
gGramm
18:2 CLAs
0.018
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.527
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.028
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.002
gGramm
18:3 undifferenziert
0.089
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.085
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
gGramm
20:3 undifferenziert
0.005
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.005
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.007
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.128
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.100
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.028
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.97
gGramm
Alanine
0.080
gGramm
Arginine
0.086
gGramm
Aspartic acid
0.358
gGramm
Cystine
0.021
gGramm
Glutamic acid
0.497
gGramm
Glycine
0.058
gGramm
Histidine
0.066
gGramm
Isoleucine
0.117
gGramm
Leucine
0.200
gGramm
Lysine
0.183
gGramm
Phenylalanine
0.120
gGramm
Proline
0.183
gGramm
Serine
0.132
gGramm
Threonine
0.098
gGramm
Tryptophan
0.034
gGramm
Tyrosine
0.111
gGramm
Valine
0.152
gGramm
Methionine
0.054
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
205
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
53
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
52
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
19
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.085
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.088
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.020
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.405
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.109
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.22
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.29
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.92
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.32
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.5
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
15.7
mgMilligramm
Betaine
0.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
0.27
mgMilligramm
Natrium
298
mgMilligramm
Phosphor
61
mgMilligramm
Kalium
274
mgMilligramm
Zink
0.30
mgMilligramm
Selen
26.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.011
mgMilligramm
Mangan
0.091
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
13
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.27
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.46
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.