Valeurs nutritives: Tamales (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.396
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.739
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.688
ggramm
Glucides
18.12
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
Amidon
12.27
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
6.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
153
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
639
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
18.12
ggramm
Amidon
12.27
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
Saccharose
0.40
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.21
ggramm
Fruktose
0.17
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.22
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.396
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.165
ggramm
15:0
0.024
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.395
ggramm
17:0
0.059
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.743
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.739
ggramm
14:1
0.039
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.188
ggramm
17:1
0.046
ggramm
18:1 indifférencié
2.439
ggramm
20:1
0.027
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.688
ggramm
18:2 indifférencié
0.646
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.029
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.013
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.28
ggramm
Alanine
0.422
ggramm
Arginine
0.391
ggramm
Acide Aspartique
0.556
ggramm
Cystine
0.083
ggramm
Acide Glutamique
1.029
ggramm
Glycine
0.384
ggramm
Histidine
0.196
ggramm
Isoleucine
0.271
ggramm
Leucine
0.568
ggramm
Lysine
0.427
ggramm
Phénylalanine
0.275
ggramm
Proline
0.382
ggramm
Sérine
0.273
ggramm
Thréonine
0.239
ggramm
Tryptophane
0.052
ggramm
Tyrosine
0.204
ggramm
Valine
0.318
ggramm
Méthionine
0.150
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.590
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
17
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.10
ggramm
Cendres
1.37
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.