Valeurs nutritives: Fish, whitefish, eggs (Alaska Native)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.496
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.046
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.073
ggramm
Glucides
4.89
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.66
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
12.0
mgmilligramme
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
160
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, whitefish, eggs (Alaska Native) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
20 kcal
19%
Protéines
15 g
59 kcal
56%
Lipides
3 g
26 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
104 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
104
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
436
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.89
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.496
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.045
ggramm
15:0
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.361
ggramm
17:0
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.063
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.046
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.254
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.742
ggramm
20:1
0.045
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.005
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.073
ggramm
18:2 indifférencié
0.073
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.073
ggramm
20:3 indifférencié
0.028
ggramm
18:4
0.037
ggramm
20:4 indifférencié
0.124
ggramm
22:4
0.028
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.225
ggramm
21:5
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.133
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.330
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.66
ggramm
Alanine
1.640
ggramm
Arginine
1.060
ggramm
Acide Aspartique
1.580
ggramm
Cystine
0.230
ggramm
Acide Glutamique
2.180
ggramm
Glycine
0.500
ggramm
Histidine
0.530
ggramm
Isoleucine
1.070
ggramm
Leucine
1.640
ggramm
Lysine
1.600
ggramm
Phénylalanine
0.900
ggramm
Proline
1.100
ggramm
Sérine
1.180
ggramm
Thréonine
1.010
ggramm
Tryptophane
0.280
ggramm
Tyrosine
0.760
ggramm
Valine
1.280
ggramm
Méthionine
0.560
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
305
iuunités internationales
Vitamine A
91
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
91
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.088
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.403
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.956
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.060
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.159
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
53
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
53
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
53
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
56.40
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
12.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.68
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
247.5
mgmilligramme
Bétaïne
8.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
5.95
mgmilligramme
SodiumNa
160
mgmilligramme
Phosphore
306
mgmilligramme
Potassium
190
mgmilligramme
Zinc
2.10
mgmilligramme
Sélénium
92.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.220
mgmilligramme
Manganèse
0.220
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
439
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.24
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.33
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.