Valeurs nutritives: Restaurant, Latino, tamale, corn
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.629
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.437
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.548
ggramm
Glucides
26.68
ggramm
SucresSucres totaux
7.42
ggramm
Amidon
13.83
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Protéines
3.48
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
186
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
776
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.68
ggramm
Amidon
13.83
ggramm
SucresSucres totaux
7.42
ggramm
Saccharose
6.23
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.61
ggramm
Fruktose
0.57
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.629
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.031
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.023
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.015
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.033
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.038
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.159
ggramm
15:0
0.018
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.682
ggramm
17:0
0.025
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.565
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.012
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.437
ggramm
14:1
0.015
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.061
ggramm
16:1 c
0.054
ggramm
16:1 t
0.007
ggramm
17:1
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
2.322
ggramm
18:1 c
2.018
ggramm
20:1
0.025
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.304
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.548
ggramm
18:2 indifférencié
1.435
ggramm
18:2 CLAs
0.013
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.369
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.053
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.102
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.102
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.004
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.001
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.365
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.312
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.053
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.48
ggramm
Alanine
0.231
ggramm
Arginine
0.128
ggramm
Acide Aspartique
0.264
ggramm
Cystine
0.049
ggramm
Acide Glutamique
0.681
ggramm
Glycine
0.107
ggramm
Histidine
0.092
ggramm
Isoleucine
0.128
ggramm
Leucine
0.390
ggramm
Lysine
0.148
ggramm
Phénylalanine
0.156
ggramm
Proline
0.292
ggramm
Sérine
0.180
ggramm
Thréonine
0.126
ggramm
Tryptophane
0.034
ggramm
Tyrosine
0.109
ggramm
Valine
0.174
ggramm
Méthionine
0.067
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
43
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
23
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
4
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
145
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.317
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
18
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.63
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.55
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.31
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.50
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
5.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
2.8
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
1.7
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
17
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.32
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.31
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.