Valeurs nutritives: Restaurant, Mexican, spanish rice
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.511
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.317
ggramm
Glucides
31.16
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Amidon
27.55
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Protéines
3.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
185
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
776
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
31.16
ggramm
Amidon
27.55
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Saccharose
0.38
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.50
ggramm
Fruktose
0.42
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.005
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.017
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.662
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.275
ggramm
20:0
0.017
ggramm
22:0
0.013
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.511
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.012
ggramm
16:1 c
0.012
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
1.477
ggramm
18:1 c
1.419
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.058
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.317
ggramm
18:2 indifférencié
2.066
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.052
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.012
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.249
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.238
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.070
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.058
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.012
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.28
ggramm
Alanine
0.169
ggramm
Arginine
0.263
ggramm
Acide Aspartique
0.267
ggramm
Cystine
0.066
ggramm
Acide Glutamique
0.607
ggramm
Glycine
0.142
ggramm
Histidine
0.071
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.109
ggramm
Leucine
0.240
ggramm
Lysine
0.131
ggramm
Phénylalanine
0.153
ggramm
Proline
0.141
ggramm
Sérine
0.153
ggramm
Thréonine
0.098
ggramm
Tryptophane
0.044
ggramm
Tyrosine
0.104
ggramm
Valine
0.137
ggramm
Méthionine
0.071
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
100
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
8
μgmicrogramme
Bêta-carotène
54
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
66
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.378
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
50
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
46
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.57
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.82
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.16
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
13.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.8
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
452
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
19.9
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.54
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.72
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.