Nährwerte von Restaurant, Mexican, spanish rice

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.511
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.317
gGramm
Kohlenhydrate
31.16
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
Stärke
27.55
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.2
gGramm
Protein
3.28
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
528
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Restaurant, Mexican, spanish rice (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
31 g
125 kcal
66%
Protein
3 g
13 kcal
7%
Fett
5 g
48 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
1%
Total Energie berechnet**
188 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
185
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
776
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
31.16
gGramm
Stärke
27.55
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
Sucrose
0.38
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.50
gGramm
Fruktose
0.42
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.005
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.017
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.662
gGramm
17:0
0.004
gGramm
18:0
0.275
gGramm
20:0
0.017
gGramm
22:0
0.013
gGramm
24:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.511
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.012
gGramm
16:1 c
0.012
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
1.477
gGramm
18:1 c
1.419
gGramm
20:1
0.020
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.058
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.317
gGramm
18:2 undifferenziert
2.066
gGramm
18:2 CLAs
0.002
gGramm
18:2 n-6 c,c
2.052
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.012
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.002
gGramm
18:3 undifferenziert
0.249
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.238
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.001
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.070
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.058
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.012
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.28
gGramm
Alanine
0.169
gGramm
Arginine
0.263
gGramm
Aspartic acid
0.267
gGramm
Cystine
0.066
gGramm
Glutamic acid
0.607
gGramm
Glycine
0.142
gGramm
Histidine
0.071
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.109
gGramm
Leucine
0.240
gGramm
Lysine
0.131
gGramm
Phenylalanine
0.153
gGramm
Proline
0.141
gGramm
Serine
0.153
gGramm
Threonine
0.098
gGramm
Tryptophan
0.044
gGramm
Tyrosine
0.104
gGramm
Valine
0.137
gGramm
Methionine
0.071
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
100
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
6
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
8
μgMikrogramm
Beta-Carotin
54
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
66
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.183
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.074
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.378
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.415
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.082
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
50
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
82
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
46
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.08
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.60
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
2.57
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.82
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.08
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.16
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
13.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.8
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
452
μgMikrogramm
Choline, total
9.1
mgMilligramm
Betaine
19.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
1.15
mgMilligramm
Natrium
528
mgMilligramm
Phosphor
57
mgMilligramm
Kalium
116
mgMilligramm
Zink
0.48
mgMilligramm
Selen
7.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.065
mgMilligramm
Mangan
0.390
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.54
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.72
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.