Valeurs nutritives: Restaurant, Italian, spaghetti with meat sauce

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.062
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.486
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.512
ggramm
Glucides
16.40
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
Amidon
12.15
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm
Protéines
5.79
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
230
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, Italian, spaghetti with meat sauce (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
16 g
66 kcal
53%
Protéines
6 g
23 kcal
19%
Lipides
4 g
32 kcal
26%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
124 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
507
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.40
ggramm
Amidon
12.15
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.87
ggramm
Fruktose
0.95
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.062
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.002
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.059
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.647
ggramm
17:0
0.016
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.298
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.486
ggramm
14:1
0.009
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.060
ggramm
16:1 c
0.056
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.011
ggramm
18:1 indifférencié
1.389
ggramm
18:1 c
1.335
ggramm
20:1
0.017
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.054
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.512
ggramm
18:2 indifférencié
0.448
ggramm
18:2 CLAs
0.007
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.433
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.008
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.035
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.004
ggramm
20:3 n-6
0.003
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.066
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.058
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.008
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.79
ggramm
Alanine
0.247
ggramm
Arginine
0.275
ggramm
Acide Aspartique
0.439
ggramm
Cystine
0.093
ggramm
Acide Glutamique
1.559
ggramm
Glycine
0.230
ggramm
Histidine
0.142
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.197
ggramm
Leucine
0.373
ggramm
Lysine
0.231
ggramm
Phénylalanine
0.263
ggramm
Proline
0.507
ggramm
Sérine
0.240
ggramm
Thréonine
0.192
ggramm
Tryptophane
0.054
ggramm
Tyrosine
0.137
ggramm
Valine
0.224
ggramm
Méthionine
0.109
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
232
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
6
μgmicrogramme
Bêta-carotène
134
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
4
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
122
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.147
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.643
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.247
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.109
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.17
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.63
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.24
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.5
μgmicrogramme
Lycopène
2236
μgmicrogramme
Choline totale
15.6
mgmilligramme
Bétaïne
546.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
230
mgmilligramme
Phosphore
59
mgmilligramme
Potassium
172
mgmilligramme
Zinc
0.69
mgmilligramme
Sélénium
13.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.097
mgmilligramme
Manganèse
0.212
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
9
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.16
ggramm
Cendres
1.06
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.