Valeurs nutritives: Mollusks, scallop, (bay and sea), cooked, steamed

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.218
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.082
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.222
ggramm
Glucides
5.41
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
3.69
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.54
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
SodiumNa
667
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, scallop, (bay and sea), cooked, steamed (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
22 kcal
19%
Protéines
21 g
82 kcal
74%
Lipides
1 g
8 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
111 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
111
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
466
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.41
ggramm
Amidon
3.69
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.218
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.013
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.138
ggramm
17:0
0.008
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.049
ggramm
20:0
0.001
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.082
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.015
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.053
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.222
ggramm
18:2 indifférencié
0.014
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.006
ggramm
20:3 indifférencié
0.003
ggramm
18:4
0.006
ggramm
20:4 indifférencié
0.009
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.072
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.104
ggramm
Acides gras, trans total
0.009
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.54
ggramm
Alanine
0.912
ggramm
Arginine
1.101
ggramm
Acide Aspartique
1.572
ggramm
Cystine
0.204
ggramm
Acide Glutamique
2.390
ggramm
Glycine
1.761
ggramm
Histidine
0.314
ggramm
Isoleucine
0.692
ggramm
Leucine
1.226
ggramm
Lysine
1.258
ggramm
Phénylalanine
0.597
ggramm
Proline
0.487
ggramm
Sérine
0.613
ggramm
Thréonine
0.629
ggramm
Tryptophane
0.173
ggramm
Tyrosine
0.503
ggramm
Valine
0.645
ggramm
Méthionine
0.487
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.012
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.024
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.076
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.366
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.112
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.15
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
110.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
Fer
0.58
mgmilligramme
SodiumNa
667
mgmilligramme
Phosphore
426
mgmilligramme
Potassium
314
mgmilligramme
Zinc
1.55
mgmilligramme
Sélénium
21.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.033
mgmilligramme
Manganèse
0.029
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
41
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.25
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.97
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.