Nährwerte von Saucisson vaudois

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
32.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.900
gGramm
Kohlenhydrate
0.20
gGramm
Zuckertotal
0.20
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.5
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
830
mgMilligramm
Chlorid
1280.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Saucisson vaudois (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
17 g
66 kcal
18%
Fett
32 g
291 kcal
81%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
358 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
358
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1480
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.20
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
32.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
ThiaminVitamin B-1
0.450
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.120
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.900
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.21
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.70
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
0.70
mgMilligramm
Natrium
830
mgMilligramm
Chlorid
1280.00
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
260
mgMilligramm
Zink
1.80
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
47.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.