Valeurs nutritives: Cheese, gjetost
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
29.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.160
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.879
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.938
ggramm
Glucides
42.65
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
9.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
466
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1948
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
42.65
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
29.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.160
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.957
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.566
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.330
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.576
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.831
ggramm
14:0 (Acide myristique)
3.270
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
8.662
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.477
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.879
ggramm
16:1 indifférencié
0.534
ggramm
18:1 indifférencié
6.955
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.938
ggramm
18:2 indifférencié
0.508
ggramm
18:3 indifférencié
0.429
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.65
ggramm
Alanine
0.325
ggramm
Arginine
0.330
ggramm
Acide Aspartique
0.709
ggramm
Cystine
0.057
ggramm
Acide Glutamique
1.987
ggramm
Glycine
0.189
ggramm
Histidine
0.293
ggramm
Isoleucine
0.519
ggramm
Leucine
0.992
ggramm
Lysine
0.814
ggramm
Phénylalanine
0.540
ggramm
Proline
1.180
ggramm
Sérine
0.470
ggramm
Thréonine
0.393
ggramm
Tryptophane
0.135
ggramm
Tyrosine
0.541
ggramm
Valine
0.765
ggramm
Méthionine
0.318
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1113
iuunités internationales
Vitamine A
334
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
334
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.813
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
94
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
13.44
ggramm
Cendres
4.75
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.