Nährwerte von Cheese, gjetost

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
29.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
19.160
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.879
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.938
gGramm
Kohlenhydrate
42.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
9.65
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
400
mgMilligramm
Magnesium
70
mgMilligramm
Natrium
600
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cheese, gjetost (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
43 g
165 kcal
35%
Protein
10 g
41 kcal
9%
Fett
30 g
259 kcal
56%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
466 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
466
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1948
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
42.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
29.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
19.160
gGramm
4:0
0.957
gGramm
6:0
0.566
gGramm
8:0
0.330
gGramm
10:0
0.576
gGramm
12:0
0.831
gGramm
14:0
3.270
gGramm
16:0
8.662
gGramm
18:0
3.477
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.879
gGramm
16:1 undifferenziert
0.534
gGramm
18:1 undifferenziert
6.955
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.938
gGramm
18:2 undifferenziert
0.508
gGramm
18:3 undifferenziert
0.429
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.65
gGramm
Alanine
0.325
gGramm
Arginine
0.330
gGramm
Aspartic acid
0.709
gGramm
Cystine
0.057
gGramm
Glutamic acid
1.987
gGramm
Glycine
0.189
gGramm
Histidine
0.293
gGramm
Isoleucine
0.519
gGramm
Leucine
0.992
gGramm
Lysine
0.814
gGramm
Phenylalanine
0.540
gGramm
Proline
1.180
gGramm
Serine
0.470
gGramm
Threonine
0.393
gGramm
Tryptophan
0.135
gGramm
Tyrosine
0.541
gGramm
Valine
0.765
gGramm
Methionine
0.318
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1113
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
334
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
334
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.315
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.382
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.813
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
3.351
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.271
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.42
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
400
mgMilligramm
Magnesium
70
mgMilligramm
Eisen
0.52
mgMilligramm
Natrium
600
mgMilligramm
Phosphor
444
mgMilligramm
Kalium
1409
mgMilligramm
Zink
1.14
mgMilligramm
Selen
14.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.080
mgMilligramm
Mangan
0.040
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
13.44
gGramm
Asche
4.75
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.