Valeurs nutritives: Cheese, parmesan, grated
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
27.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.371
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.130
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.386
ggramm
Glucides
13.91
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
420
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1757
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
13.91
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.07
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
27.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.371
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.493
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.422
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.265
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.632
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.726
ggramm
14:0 (Acide myristique)
2.333
ggramm
15:0
0.240
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.481
ggramm
17:0
0.148
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.565
ggramm
20:0
0.046
ggramm
22:0
0.012
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.130
ggramm
14:1
0.229
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.365
ggramm
16:1 c
0.287
ggramm
16:1 t
0.078
ggramm
17:1
0.045
ggramm
18:1 indifférencié
6.441
ggramm
18:1 c
5.815
ggramm
20:1
0.049
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.626
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.386
ggramm
18:2 indifférencié
1.175
ggramm
18:2 CLAs
0.136
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.870
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.169
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.106
ggramm
18:3i
0.003
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.102
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.027
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.026
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.015
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.876
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.704
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.172
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.42
ggramm
Alanine
0.859
ggramm
Arginine
1.157
ggramm
Acide Aspartique
1.975
ggramm
Cystine
0.090
ggramm
Acide Glutamique
6.425
ggramm
Glycine
0.560
ggramm
Histidine
0.806
ggramm
Isoleucine
1.455
ggramm
Leucine
2.747
ggramm
Lysine
2.201
ggramm
Phénylalanine
1.538
ggramm
Proline
3.415
ggramm
Sérine
1.694
ggramm
Thréonine
1.075
ggramm
Tryptophane
0.383
ggramm
Tyrosine
1.720
ggramm
Valine
1.865
ggramm
Méthionine
0.751
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
974
iuunités internationales
Vitamine A
262
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
255
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
73
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.080
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
21
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
7.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.2
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
86
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
22.65
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
7.18
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.