Nährwerte von Cheese, parmesan, grated

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.371
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.130
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.386
gGramm
Kohlenhydrate
13.91
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.42
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
853
mgMilligramm
Magnesium
34
mgMilligramm
Natrium
1804
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cheese, parmesan, grated (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
14 g
54 kcal
13%
Protein
28 g
121 kcal
29%
Fett
28 g
245 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
420 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
420
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1757
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
13.91
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.371
gGramm
4:0
0.493
gGramm
6:0
0.422
gGramm
8:0
0.265
gGramm
10:0
0.632
gGramm
12:0
0.726
gGramm
14:0
2.333
gGramm
15:0
0.240
gGramm
16:0
7.481
gGramm
17:0
0.148
gGramm
18:0
2.565
gGramm
20:0
0.046
gGramm
22:0
0.012
gGramm
24:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.130
gGramm
14:1
0.229
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.365
gGramm
16:1 c
0.287
gGramm
16:1 t
0.078
gGramm
17:1
0.045
gGramm
18:1 undifferenziert
6.441
gGramm
18:1 c
5.815
gGramm
20:1
0.049
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.626
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.386
gGramm
18:2 undifferenziert
1.175
gGramm
18:2 CLAs
0.136
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.870
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.169
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.006
gGramm
18:3 undifferenziert
0.106
gGramm
18:3i
0.003
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.102
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.027
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.026
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm
22:4
0.007
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.015
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.876
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.704
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.172
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.42
gGramm
Alanine
0.859
gGramm
Arginine
1.157
gGramm
Aspartic acid
1.975
gGramm
Cystine
0.090
gGramm
Glutamic acid
6.425
gGramm
Glycine
0.560
gGramm
Histidine
0.806
gGramm
Isoleucine
1.455
gGramm
Leucine
2.747
gGramm
Lysine
2.201
gGramm
Phenylalanine
1.538
gGramm
Proline
3.415
gGramm
Serine
1.694
gGramm
Threonine
1.075
gGramm
Tryptophan
0.383
gGramm
Tyrosine
1.720
gGramm
Valine
1.865
gGramm
Methionine
0.751
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
974
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
262
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
255
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
73
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.026
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.358
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.080
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.450
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.081
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.40
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
21
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.53
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.7
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
7.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
14.1
mgMilligramm
Betaine
0.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
853
mgMilligramm
Magnesium
34
mgMilligramm
Eisen
0.49
mgMilligramm
Natrium
1804
mgMilligramm
Phosphor
627
mgMilligramm
Kalium
180
mgMilligramm
Zink
4.20
mgMilligramm
Selen
34.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.040
mgMilligramm
Mangan
0.071
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
86
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
22.65
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
7.18
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.