Valeurs nutritives: Egg, whole, raw, fresh
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.126
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.658
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.911
ggramm
Glucides
0.72
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
12.56
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
599
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.72
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.37
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.126
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.004
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.033
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.231
ggramm
17:0
0.022
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.811
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.658
ggramm
14:1
0.007
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.201
ggramm
16:1 c
0.198
ggramm
16:1 t
0.003
ggramm
17:1
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
3.411
ggramm
18:1 c
3.388
ggramm
20:1
0.027
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.023
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.911
ggramm
18:2 indifférencié
1.555
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.531
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.012
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.048
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.036
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.023
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.022
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.188
ggramm
22:4
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.058
ggramm
Acides gras, trans total
0.038
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.026
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.012
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.56
ggramm
Alanine
0.735
ggramm
Arginine
0.820
ggramm
Acide Aspartique
1.329
ggramm
Cystine
0.272
ggramm
Acide Glutamique
1.673
ggramm
Glycine
0.432
ggramm
Histidine
0.309
ggramm
Isoleucine
0.671
ggramm
Leucine
1.086
ggramm
Lysine
0.912
ggramm
Phénylalanine
0.680
ggramm
Proline
0.512
ggramm
Sérine
0.971
ggramm
Thréonine
0.556
ggramm
Tryptophane
0.167
ggramm
Tyrosine
0.499
ggramm
Valine
0.858
ggramm
Méthionine
0.380
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
540
iuunités internationales
Vitamine A
160
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
160
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
9
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
503
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.075
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
47
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
47
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
82
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.3
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Fluor
1.1
μgmicrogramme
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
372
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.15
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.06
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.