Nährwerte von Egg, whole, raw, fresh

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.126
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.658
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.911
gGramm
Kohlenhydrate
0.72
gGramm
Zuckertotal
0.37
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
12.56
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
56
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
142
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Egg, whole, raw, fresh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
3 kcal
2%
Protein
13 g
55 kcal
38%
Fett
10 g
86 kcal
60%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
143 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
143
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
599
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.72
gGramm
Zuckertotal
0.37
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.37
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.126
gGramm
4:0
0.004
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.004
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.033
gGramm
15:0
0.008
gGramm
16:0
2.231
gGramm
17:0
0.022
gGramm
18:0
0.811
gGramm
20:0
0.003
gGramm
22:0
0.004
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.658
gGramm
14:1
0.007
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.201
gGramm
16:1 c
0.198
gGramm
16:1 t
0.003
gGramm
17:1
0.012
gGramm
18:1 undifferenziert
3.411
gGramm
18:1 c
3.388
gGramm
20:1
0.027
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.023
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.911
gGramm
18:2 undifferenziert
1.555
gGramm
18:2 CLAs
0.012
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.531
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.012
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.018
gGramm
18:3 undifferenziert
0.048
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.036
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.012
gGramm
20:3 undifferenziert
0.023
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.022
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.188
gGramm
22:4
0.013
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.058
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.038
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.026
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.012
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.56
gGramm
Alanine
0.735
gGramm
Arginine
0.820
gGramm
Aspartic acid
1.329
gGramm
Cystine
0.272
gGramm
Glutamic acid
1.673
gGramm
Glycine
0.432
gGramm
Histidine
0.309
gGramm
Isoleucine
0.671
gGramm
Leucine
1.086
gGramm
Lysine
0.912
gGramm
Phenylalanine
0.680
gGramm
Proline
0.512
gGramm
Serine
0.971
gGramm
Threonine
0.556
gGramm
Tryptophan
0.167
gGramm
Tyrosine
0.499
gGramm
Valine
0.858
gGramm
Methionine
0.380
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
540
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
160
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
160
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
9
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
503
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.457
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.075
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.533
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
47
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
47
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
47
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.89
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
82
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
2.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
2.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.05
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.50
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.3
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
293.8
mgMilligramm
Betaine
0.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
56
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
1.75
mgMilligramm
Natrium
142
mgMilligramm
Phosphor
198
mgMilligramm
Kalium
138
mgMilligramm
Zink
1.29
mgMilligramm
Selen
30.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.072
mgMilligramm
Fluor
1.1
μgMikrogramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
372
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
76.15
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.06
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.