Valeurs nutritives: Egg, whole, cooked, hard-boiled
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.267
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.077
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.414
ggramm
Glucides
1.12
ggramm
SucresSucres totaux
1.12
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
12.58
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
155
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
649
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.12
ggramm
SucresSucres totaux
1.12
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.267
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.035
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.349
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.828
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.077
ggramm
16:1 indifférencié
0.310
ggramm
18:1 indifférencié
3.725
ggramm
20:1
0.030
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.414
ggramm
18:2 indifférencié
1.188
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.149
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.038
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.58
ggramm
Alanine
0.700
ggramm
Arginine
0.755
ggramm
Acide Aspartique
1.264
ggramm
Cystine
0.292
ggramm
Acide Glutamique
1.644
ggramm
Glycine
0.423
ggramm
Histidine
0.298
ggramm
Isoleucine
0.686
ggramm
Leucine
1.075
ggramm
Lysine
0.904
ggramm
Phénylalanine
0.668
ggramm
Proline
0.501
ggramm
Sérine
0.936
ggramm
Thréonine
0.604
ggramm
Tryptophane
0.153
ggramm
Tyrosine
0.513
ggramm
Valine
0.767
ggramm
Méthionine
0.392
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
520
iuunités internationales
Vitamine A
149
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
148
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
10
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
353
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.064
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
44
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
87
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.6
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Fluor
4.8
μgmicrogramme
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
373
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.62
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.08
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.