Nährwerte von Egg, whole, cooked, hard-boiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.267
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.077
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.414
gGramm
Kohlenhydrate
1.12
gGramm
Zuckertotal
1.12
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
12.58
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
155
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
649
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.12
gGramm
Zuckertotal
1.12
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.267
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.003
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.035
gGramm
16:0
2.349
gGramm
18:0
0.828
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.077
gGramm
16:1 undifferenziert
0.310
gGramm
18:1 undifferenziert
3.725
gGramm
20:1
0.030
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.414
gGramm
18:2 undifferenziert
1.188
gGramm
18:3 undifferenziert
0.035
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.149
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.038
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.58
gGramm
Alanine
0.700
gGramm
Arginine
0.755
gGramm
Aspartic acid
1.264
gGramm
Cystine
0.292
gGramm
Glutamic acid
1.644
gGramm
Glycine
0.423
gGramm
Histidine
0.298
gGramm
Isoleucine
0.686
gGramm
Leucine
1.075
gGramm
Lysine
0.904
gGramm
Phenylalanine
0.668
gGramm
Proline
0.501
gGramm
Serine
0.936
gGramm
Threonine
0.604
gGramm
Tryptophan
0.153
gGramm
Tyrosine
0.513
gGramm
Valine
0.767
gGramm
Methionine
0.392
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
520
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
149
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
148
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
11
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
10
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
353
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.064
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
44
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
44
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
87
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
2.2
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
0.6
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Fluor
4.8
μgMikrogramm
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
373
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.62
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.08
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.