Valeurs nutritives: Egg, whole, cooked, scrambled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.331
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.441
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.429
ggramm
Glucides
1.61
ggramm
SucresSucres totaux
1.39
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
9.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
66
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
145
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, cooked, scrambled (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
6 kcal
4%
Protéines
10 g
44 kcal
29%
Lipides
11 g
99 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
149 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
149
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
621
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.61
ggramm
SucresSucres totaux
1.39
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.28
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
1.11
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.331
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.019
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.016
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.019
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.021
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.017
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.092
ggramm
15:0
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.170
ggramm
17:0
0.019
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.927
ggramm
20:0
0.013
ggramm
22:0
0.008
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.441
ggramm
14:1
0.005
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.150
ggramm
17:1
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
4.250
ggramm
20:1
0.025
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.429
ggramm
18:2 indifférencié
2.067
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.013
ggramm
18:3 indifférencié
0.134
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.139
ggramm
22:4
0.010
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.043
ggramm
Acides gras, trans total
0.624
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.99
ggramm
Alanine
0.566
ggramm
Arginine
0.623
ggramm
Acide Aspartique
1.034
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
1.378
ggramm
Glycine
0.335
ggramm
Histidine
0.245
ggramm
Isoleucine
0.532
ggramm
Leucine
0.861
ggramm
Lysine
0.705
ggramm
Phénylalanine
0.535
ggramm
Proline
0.453
ggramm
Sérine
0.742
ggramm
Thréonine
0.442
ggramm
Tryptophane
0.139
ggramm
Tyrosine
0.402
ggramm
Valine
0.676
ggramm
Méthionine
0.297
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
578
iuunités internationales
Vitamine A
161
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
159
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
26
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
7
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
372
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.040
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.376
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.076
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.217
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.134
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
36
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
36
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
36
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.76
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
72
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.15
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.12
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.65
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
221.0
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
66
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
1.31
mgmilligramme
SodiumNa
145
mgmilligramme
Phosphore
165
mgmilligramme
Potassium
132
mgmilligramme
Zinc
1.04
mgmilligramme
Sélénium
23.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.059
mgmilligramme
Fluor
0.8
μgmicrogramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
277
mgmilligramme
Phytostérols
10
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.40
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.