Valeurs nutritives: Egg, turkey, whole, fresh, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.632
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.571
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.658
ggramm
Glucides
1.15
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
13.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
99
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
151
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, turkey, whole, fresh, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
4 kcal
2%
Protéines
14 g
60 kcal
35%
Lipides
12 g
107 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
171 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
171
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
716
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.15
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.632
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.036
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.719
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.877
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.571
ggramm
16:1 indifférencié
0.672
ggramm
18:1 indifférencié
3.899
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.658
ggramm
18:2 indifférencié
1.166
ggramm
18:3 indifférencié
0.079
ggramm
20:4 indifférencié
0.127
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.68
ggramm
Alanine
0.799
ggramm
Arginine
0.876
ggramm
Acide Aspartique
1.357
ggramm
Cystine
0.326
ggramm
Acide Glutamique
1.742
ggramm
Glycine
0.455
ggramm
Histidine
0.330
ggramm
Isoleucine
0.855
ggramm
Leucine
1.201
ggramm
Lysine
0.924
ggramm
Phénylalanine
0.773
ggramm
Proline
0.543
ggramm
Sérine
1.040
ggramm
Thréonine
0.672
ggramm
Tryptophane
0.219
ggramm
Tyrosine
0.569
ggramm
Valine
0.985
ggramm
Méthionine
0.442
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
554
iuunités internationales
Vitamine A
166
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
166
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.470
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.024
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.889
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.131
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
71
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
71
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
71
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.69
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
99
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
4.10
mgmilligramme
SodiumNa
151
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
142
mgmilligramme
Zinc
1.58
mgmilligramme
Sélénium
34.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.062
mgmilligramme
Manganèse
0.038
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
933
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.50
ggramm
Cendres
0.79
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.