Nährwerte von Egg, turkey, whole, fresh, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.88
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.632
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.571
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.658
gGramm
Kohlenhydrate
1.15
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
13.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
99
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
151
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Egg, turkey, whole, fresh, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
4 kcal
2%
Protein
14 g
60 kcal
35%
Fett
12 g
107 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
171 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
171
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
716
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.15
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.88
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.632
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.036
gGramm
16:0
2.719
gGramm
18:0
0.877
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.571
gGramm
16:1 undifferenziert
0.672
gGramm
18:1 undifferenziert
3.899
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.658
gGramm
18:2 undifferenziert
1.166
gGramm
18:3 undifferenziert
0.079
gGramm
20:4 undifferenziert
0.127
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.68
gGramm
Alanine
0.799
gGramm
Arginine
0.876
gGramm
Aspartic acid
1.357
gGramm
Cystine
0.326
gGramm
Glutamic acid
1.742
gGramm
Glycine
0.455
gGramm
Histidine
0.330
gGramm
Isoleucine
0.855
gGramm
Leucine
1.201
gGramm
Lysine
0.924
gGramm
Phenylalanine
0.773
gGramm
Proline
0.543
gGramm
Serine
1.040
gGramm
Threonine
0.672
gGramm
Tryptophan
0.219
gGramm
Tyrosine
0.569
gGramm
Valine
0.985
gGramm
Methionine
0.442
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
554
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
166
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
166
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.470
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.024
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.889
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.131
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
71
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
71
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
71
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.69
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
99
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
4.10
mgMilligramm
Natrium
151
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
142
mgMilligramm
Zink
1.58
mgMilligramm
Selen
34.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.062
mgMilligramm
Mangan
0.038
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
933
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.50
gGramm
Asche
0.79
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.