Valeurs nutritives: Cheese sauce, prepared from recipe
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.92
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.034
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.735
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.397
ggramm
Glucides
5.48
ggramm
SucresSucres totaux
0.19
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Protéines
10.33
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
197
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
824
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.48
ggramm
SucresSucres totaux
0.19
ggramm
Saccharose
0.08
ggramm
Lactose
0.07
ggramm
Maltose
0.05
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.92
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.034
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.385
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.199
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.106
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.230
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.215
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.231
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.952
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.712
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.735
ggramm
16:1 indifférencié
0.358
ggramm
18:1 indifférencié
4.375
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.397
ggramm
18:2 indifférencié
1.213
ggramm
18:3 indifférencié
0.184
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.33
ggramm
Alanine
0.279
ggramm
Arginine
0.351
ggramm
Acide Aspartique
0.628
ggramm
Cystine
0.056
ggramm
Acide Glutamique
2.214
ggramm
Glycine
0.170
ggramm
Histidine
0.311
ggramm
Isoleucine
0.578
ggramm
Leucine
0.902
ggramm
Lysine
0.772
ggramm
Phénylalanine
0.484
ggramm
Proline
1.021
ggramm
Sérine
0.539
ggramm
Thréonine
0.355
ggramm
Tryptophane
0.123
ggramm
Tyrosine
0.452
ggramm
Valine
0.627
ggramm
Méthionine
0.243
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
310
iuunités internationales
Vitamine A
82
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
80
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
26
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.204
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
2
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
41
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
38
mgmilligramme
Phytostérols
11
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.86
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.41
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.