Valeurs nutritives: Spices, parsley, dried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.378
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.761
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.124
ggramm
Glucides
50.64
ggramm
SucresSucres totaux
7.27
ggramm
FibresFibres au total
26.7
ggramm
Protéines
26.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
125.0
mgmilligramme
Calcium
1140
mgmilligramme
Magnésium
400
mgmilligramme
SodiumNa
452
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Spices, parsley, dried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
51 g
181 kcal
52%
Protéines
27 g
65 kcal
19%
Lipides
5 g
46 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
27 g
53 kcal
15%
Énergie totale calculée**
345 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
292
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1220
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
50.64
ggramm
SucresSucres totaux
7.27
ggramm
Saccharose
4.09
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.76
ggramm
Fruktose
0.42
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
26.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.378
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.223
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.058
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.028
ggramm
24:0
0.063
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.761
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
16:1 c
0.000
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.761
ggramm
18:1 c
0.761
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.124
ggramm
18:2 indifférencié
1.248
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.248
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
1.876
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
1.860
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.016
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.63
ggramm
Alanine
1.778
ggramm
Arginine
1.756
ggramm
Acide Aspartique
3.169
ggramm
Cystine
0.298
ggramm
Acide Glutamique
3.688
ggramm
Glycine
1.756
ggramm
Histidine
0.718
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
1.546
ggramm
Leucine
2.794
ggramm
Lysine
2.098
ggramm
Phénylalanine
1.712
ggramm
Proline
2.010
ggramm
Sérine
1.159
ggramm
Thréonine
1.193
ggramm
Tryptophane
0.475
ggramm
Tyrosine
1.159
ggramm
Valine
2.021
ggramm
Méthionine
0.596
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1939
iuunités internationales
Vitamine A
97
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
17
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1152
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
4
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
2428
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.196
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.383
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.943
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.062
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.900
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
180
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
180
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
180
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
125.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
8.96
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.53
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1359.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
97.1
mgmilligramme
Bétaïne
1.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
1140
mgmilligramme
Magnésium
400
mgmilligramme
Fer
22.04
mgmilligramme
SodiumNa
452
mgmilligramme
Phosphore
436
mgmilligramme
Potassium
2683
mgmilligramme
Zinc
5.44
mgmilligramme
Sélénium
14.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.780
mgmilligramme
Manganèse
9.810
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.89
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
11.36
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.