Valeurs nutritives: Margarine,spread, 35-39% fat, tub

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
37.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.656
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.192
ggramm
Acides gras polyinsaturés
16.090
ggramm
Glucides
1.52
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
1.97
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
0.23
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
1
mgmilligramme
SodiumNa
584
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Margarine,spread, 35-39% fat, tub (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
6 kcal
2%
Protéines
0 g
1 kcal
0%
Lipides
38 g
342 kcal
98%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
349 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
349
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1459
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.52
ggramm
Amidon
1.97
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
37.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.656
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.003
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.047
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.073
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.692
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.318
ggramm
15:0
0.011
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.752
ggramm
17:0
0.031
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.528
ggramm
20:0
0.137
ggramm
22:0
0.102
ggramm
24:0
0.044
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.192
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.040
ggramm
16:1 c
0.038
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.017
ggramm
18:1 indifférencié
10.946
ggramm
18:1 c
10.918
ggramm
20:1
0.182
ggramm
22:1 indifférencié
0.015
ggramm
22:1 c
0.015
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.013
ggramm
18:1 t
0.028
ggramm
Acides gras polyinsaturés
16.090
ggramm
18:2 indifférencié
13.781
ggramm
18:2 CLAs
0.018
ggramm
18:2 n-6 c,c
13.711
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.052
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
2.290
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
2.200
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.089
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.013
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.079
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.028
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.052
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.23
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5339
iuunités internationales
Vitamine A
1348
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1297
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
610
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.003
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.003
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.004
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.030
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.384
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.06
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
17.5
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
17.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
13.45
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
74.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
12.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
1
mgmilligramme
Fer
0.04
mgmilligramme
SodiumNa
584
mgmilligramme
Phosphore
7
mgmilligramme
Potassium
51
mgmilligramme
Zinc
0.02
mgmilligramme
Sélénium
0.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.009
mgmilligramme
Manganèse
0.005
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.60
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.