Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, meat and skin, cooked, fried, flour
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.580
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.660
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.910
ggramm
Glucides
4.08
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.22
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
285
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1192
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.08
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.580
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.120
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.190
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.660
ggramm
16:1 indifférencié
0.740
ggramm
18:1 indifférencié
5.730
ggramm
20:1
0.120
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.910
ggramm
18:2 indifférencié
3.420
ggramm
18:3 indifférencié
0.170
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.140
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.22
ggramm
Alanine
1.553
ggramm
Arginine
1.681
ggramm
Acide Aspartique
2.401
ggramm
Cystine
0.365
ggramm
Acide Glutamique
4.130
ggramm
Glycine
1.662
ggramm
Histidine
0.804
ggramm
Isoleucine
1.370
ggramm
Leucine
1.994
ggramm
Lysine
2.202
ggramm
Phénylalanine
1.071
ggramm
Proline
1.323
ggramm
Sérine
0.968
ggramm
Thréonine
1.123
ggramm
Tryptophane
0.308
ggramm
Tyrosine
0.884
ggramm
Valine
1.326
ggramm
Méthionine
0.725
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
104
iuunités internationales
Vitamine A
31
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
31
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.842
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.4
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
50.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.97
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.