Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, meat only, cooked, fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.320
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.770
ggramm
Glucides
2.59
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
239
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1000
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.59
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.120
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.080
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.100
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.810
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.320
ggramm
16:1 indifférencié
0.490
ggramm
18:1 indifférencié
3.720
ggramm
20:1
0.050
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.770
ggramm
18:2 indifférencié
2.330
ggramm
18:3 indifférencié
0.120
ggramm
20:4 indifférencié
0.150
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.060
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.99
ggramm
Alanine
1.575
ggramm
Arginine
1.742
ggramm
Acide Aspartique
2.568
ggramm
Cystine
0.375
ggramm
Acide Glutamique
4.425
ggramm
Glycine
1.420
ggramm
Histidine
0.897
ggramm
Isoleucine
1.528
ggramm
Leucine
2.176
ggramm
Lysine
2.441
ggramm
Phénylalanine
1.156
ggramm
Proline
1.222
ggramm
Sérine
1.006
ggramm
Thréonine
1.221
ggramm
Tryptophane
0.340
ggramm
Tyrosine
0.978
ggramm
Valine
1.438
ggramm
Méthionine
0.799
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
79
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.070
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
96
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.70
ggramm
Cendres
1.08
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.