Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.459
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.719
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.965
ggramm
Glucides
0.11
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
77 kcal
48%
Lipides
9 g
83 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
161
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
672
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.11
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.459
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.049
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.884
ggramm
17:0
0.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.485
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.719
ggramm
14:1
0.017
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.535
ggramm
16:1 c
0.531
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
3.116
ggramm
18:1 c
3.086
ggramm
20:1
0.041
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.030
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.965
ggramm
18:2 indifférencié
1.695
ggramm
18:2 CLAs
0.010
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.671
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.013
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.014
ggramm
18:3 indifférencié
0.088
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.077
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
ggramm
20:3 indifférencié
0.024
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.023
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.099
ggramm
22:4
0.024
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.047
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.034
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.013
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.08
ggramm
Alanine
1.094
ggramm
Arginine
1.264
ggramm
Acide Aspartique
1.747
ggramm
Cystine
0.207
ggramm
Acide Glutamique
2.902
ggramm
Glycine
0.936
ggramm
Histidine
0.527
ggramm
Isoleucine
0.838
ggramm
Leucine
1.501
ggramm
Lysine
1.657
ggramm
Phénylalanine
0.710
ggramm
Proline
0.776
ggramm
Sérine
0.749
ggramm
Thréonine
0.835
ggramm
Tryptophane
0.196
ggramm
Tyrosine
0.661
ggramm
Valine
0.862
ggramm
Méthionine
0.502
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
46
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
14
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
102
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.083
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.195
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.841
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.034
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.345
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.53
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
52.8
mgmilligramme
Bétaïne
8.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.71
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme
Phosphore
163
mgmilligramme
Potassium
211
mgmilligramme
Zinc
1.86
mgmilligramme
Sélénium
20.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.062
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.46
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.86
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.