Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.459
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.719
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.965
gGramm
Kohlenhydrate
0.11
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.08
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
106
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
77 kcal
48%
Fett
9 g
83 kcal
52%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
161 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
161
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
672
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.11
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.459
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.002
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.049
gGramm
15:0
0.006
gGramm
16:0
1.884
gGramm
17:0
0.010
gGramm
18:0
0.485
gGramm
20:0
0.006
gGramm
22:0
0.009
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.719
gGramm
14:1
0.017
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.535
gGramm
16:1 c
0.531
gGramm
16:1 t
0.004
gGramm
17:1
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
3.116
gGramm
18:1 c
3.086
gGramm
20:1
0.041
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.965
gGramm
18:2 undifferenziert
1.695
gGramm
18:2 CLAs
0.010
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.671
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.013
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.014
gGramm
18:3 undifferenziert
0.088
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.077
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
gGramm
20:3 undifferenziert
0.024
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.023
gGramm
18:4
0.002
gGramm
20:4 undifferenziert
0.099
gGramm
22:4
0.024
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.047
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.034
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.013
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.08
gGramm
Alanine
1.094
gGramm
Arginine
1.264
gGramm
Aspartic acid
1.747
gGramm
Cystine
0.207
gGramm
Glutamic acid
2.902
gGramm
Glycine
0.936
gGramm
Histidine
0.527
gGramm
Isoleucine
0.838
gGramm
Leucine
1.501
gGramm
Lysine
1.657
gGramm
Phenylalanine
0.710
gGramm
Proline
0.776
gGramm
Serine
0.749
gGramm
Threonine
0.835
gGramm
Tryptophan
0.196
gGramm
Tyrosine
0.661
gGramm
Valine
0.862
gGramm
Methionine
0.502
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
46
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
14
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
14
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
102
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.083
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.195
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.841
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.034
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.345
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.53
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.5
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
52.8
mgMilligramm
Betaine
8.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.71
mgMilligramm
Natrium
106
mgMilligramm
Phosphor
163
mgMilligramm
Kalium
211
mgMilligramm
Zink
1.86
mgMilligramm
Selen
20.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.062
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
92
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.46
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.86
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.