Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, wing, meat only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.357
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.680
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.426
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.17
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
103
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, wing, meat only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
121 kcal
71%
Lipides
6 g
50 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
170 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
170
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
713
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.357
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.002
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.040
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.904
ggramm
17:0
0.012
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.365
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.680
ggramm
14:1
0.011
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.195
ggramm
16:1 c
0.191
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
1.435
ggramm
18:1 c
1.400
ggramm
20:1
0.022
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.005
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.036
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.426
ggramm
18:2 indifférencié
1.214
ggramm
18:2 CLAs
0.007
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.196
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.011
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.071
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.069
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.006
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.005
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.086
ggramm
22:4
0.020
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.057
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.046
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.011
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.17
ggramm
Alanine
1.820
ggramm
Arginine
1.920
ggramm
Acide Aspartique
2.848
ggramm
Cystine
0.289
ggramm
Acide Glutamique
4.629
ggramm
Glycine
1.409
ggramm
Histidine
0.925
ggramm
Isoleucine
1.082
ggramm
Leucine
2.497
ggramm
Lysine
3.110
ggramm
Phénylalanine
1.092
ggramm
Proline
1.457
ggramm
Sérine
1.277
ggramm
Thréonine
1.313
ggramm
Tryptophane
0.372
ggramm
Tyrosine
1.036
ggramm
Valine
1.136
ggramm
Méthionine
0.842
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
25
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
8
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.039
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.180
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.470
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.735
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.654
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.25
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
28
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.7
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.7
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
78.1
mgmilligramme
Bétaïne
3.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.82
mgmilligramme
SodiumNa
103
mgmilligramme
Phosphore
180
mgmilligramme
Potassium
207
mgmilligramme
Zinc
3.24
mgmilligramme
Sélénium
30.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.059
mgmilligramme
Manganèse
0.004
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
97
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.04
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.