Valeurs nutritives: Frankfurter, pork
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.719
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.890
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.233
ggramm
Glucides
0.28
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Protéines
12.81
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
269
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1127
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.28
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.719
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.204
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.437
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.986
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.890
ggramm
16:1 indifférencié
0.406
ggramm
18:1 indifférencié
10.130
ggramm
20:1
0.279
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.233
ggramm
18:2 indifférencié
1.955
ggramm
18:3 indifférencié
0.151
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.81
ggramm
Alanine
0.747
ggramm
Arginine
0.814
ggramm
Acide Aspartique
1.142
ggramm
Cystine
0.155
ggramm
Acide Glutamique
1.916
ggramm
Glycine
0.739
ggramm
Histidine
0.470
ggramm
Isoleucine
0.571
ggramm
Leucine
1.001
ggramm
Lysine
1.122
ggramm
Phénylalanine
0.503
ggramm
Proline
0.602
ggramm
Sérine
0.526
ggramm
Thréonine
0.561
ggramm
Tryptophane
0.150
ggramm
Tyrosine
0.423
ggramm
Valine
0.678
ggramm
Méthionine
0.320
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
263
iuunités internationales
Vitamine A
79
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
79
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.773
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme
Phytostérols
1
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.35
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.