Valeurs nutritives: Frankfurter, meat and poultry, unheated
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
24.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.583
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.929
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.386
ggramm
Glucides
5.02
ggramm
SucresSucres totaux
2.75
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
9.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
277
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1157
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.02
ggramm
SucresSucres totaux
2.75
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.45
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.30
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
24.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.583
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.023
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.262
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.062
ggramm
17:0
0.074
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.069
ggramm
20:0
0.033
ggramm
22:0
0.011
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.929
ggramm
14:1
0.033
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.738
ggramm
16:1 c
0.726
ggramm
16:1 t
0.012
ggramm
17:1
0.055
ggramm
18:1 indifférencié
8.924
ggramm
18:1 c
8.768
ggramm
20:1
0.169
ggramm
22:1 indifférencié
0.010
ggramm
22:1 c
0.009
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.156
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.386
ggramm
18:2 indifférencié
4.820
ggramm
18:2 CLAs
0.038
ggramm
18:2 n-6 c,c
4.742
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.041
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.104
ggramm
18:3 indifférencié
0.245
ggramm
18:3i
0.001
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.237
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
ggramm
20:3 indifférencié
0.046
ggramm
20:3 n-3
0.014
ggramm
20:3 n-6
0.031
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.108
ggramm
22:4
0.031
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.210
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.168
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.042
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.72
ggramm
Alanine
0.612
ggramm
Arginine
0.631
ggramm
Acide Aspartique
0.861
ggramm
Cystine
0.129
ggramm
Acide Glutamique
1.427
ggramm
Glycine
0.656
ggramm
Histidine
0.281
ggramm
Hydroxyproline
0.228
ggramm
Isoleucine
0.400
ggramm
Leucine
0.736
ggramm
Lysine
0.718
ggramm
Phénylalanine
0.359
ggramm
Proline
0.692
ggramm
Sérine
0.405
ggramm
Thréonine
0.350
ggramm
Tryptophane
0.106
ggramm
Tyrosine
0.285
ggramm
Valine
0.455
ggramm
Méthionine
0.235
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
102
iuunités internationales
Vitamine A
31
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
31
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.813
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
27
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.7
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
28.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
3.9
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
57.58
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.