Nährwerte von Frankfurter, meat and poultry, unheated

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.583
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.929
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.386
gGramm
Kohlenhydrate
5.02
gGramm
Zuckertotal
2.75
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
9.72
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
22.5
mgMilligramm
Calcium
106
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
976
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Frankfurter, meat and poultry, unheated (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
20 kcal
7%
Protein
10 g
39 kcal
14%
Fett
24 g
218 kcal
79%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
277 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
277
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1157
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.02
gGramm
Zuckertotal
2.75
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
2.45
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.30
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.583
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.023
gGramm
14:0
0.262
gGramm
15:0
0.025
gGramm
16:0
5.062
gGramm
17:0
0.074
gGramm
18:0
2.069
gGramm
20:0
0.033
gGramm
22:0
0.011
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.929
gGramm
14:1
0.033
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.738
gGramm
16:1 c
0.726
gGramm
16:1 t
0.012
gGramm
17:1
0.055
gGramm
18:1 undifferenziert
8.924
gGramm
18:1 c
8.768
gGramm
20:1
0.169
gGramm
22:1 undifferenziert
0.010
gGramm
22:1 c
0.009
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.156
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.386
gGramm
18:2 undifferenziert
4.820
gGramm
18:2 CLAs
0.038
gGramm
18:2 n-6 c,c
4.742
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.041
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.104
gGramm
18:3 undifferenziert
0.245
gGramm
18:3i
0.001
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.237
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
gGramm
20:3 undifferenziert
0.046
gGramm
20:3 n-3
0.014
gGramm
20:3 n-6
0.031
gGramm
18:4
0.002
gGramm
20:4 undifferenziert
0.108
gGramm
22:4
0.031
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.210
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.168
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.042
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.72
gGramm
Alanine
0.612
gGramm
Arginine
0.631
gGramm
Aspartic acid
0.861
gGramm
Cystine
0.129
gGramm
Glutamic acid
1.427
gGramm
Glycine
0.656
gGramm
Histidine
0.281
gGramm
Hydroxyproline
0.228
gGramm
Isoleucine
0.400
gGramm
Leucine
0.736
gGramm
Lysine
0.718
gGramm
Phenylalanine
0.359
gGramm
Proline
0.692
gGramm
Serine
0.405
gGramm
Threonine
0.350
gGramm
Tryptophan
0.106
gGramm
Tyrosine
0.285
gGramm
Valine
0.455
gGramm
Methionine
0.235
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
102
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
31
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
31
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.047
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.813
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.554
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.063
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.71
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
22.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
27
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.44
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.21
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.03
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
28.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
50.2
mgMilligramm
Betaine
3.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
106
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
1.04
mgMilligramm
Natrium
976
mgMilligramm
Phosphor
175
mgMilligramm
Kalium
359
mgMilligramm
Zink
1.14
mgMilligramm
Selen
12.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.042
mgMilligramm
Mangan
0.017
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
78
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
57.58
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.50
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.