Valeurs nutritives: Bananas, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.112
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.032
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.073
ggramm
Glucides
22.84
ggramm
SucresSucres totaux
12.23
ggramm
Amidon
5.38
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Protéines
1.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
8.7
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bananas, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
23 g
82 kcal
88%
Protéines
1 g
4 kcal
4%
Lipides
0 g
3 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
5 kcal
6%
Énergie totale calculée**
94 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
89
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
371
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
22.84
ggramm
Amidon
5.38
ggramm
SucresSucres totaux
12.23
ggramm
Saccharose
2.39
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
4.98
ggramm
Fruktose
4.85
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.01
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.112
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.102
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.032
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
0.022
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.073
ggramm
18:2 indifférencié
0.046
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.09
ggramm
Alanine
0.040
ggramm
Arginine
0.049
ggramm
Acide Aspartique
0.124
ggramm
Cystine
0.009
ggramm
Acide Glutamique
0.152
ggramm
Glycine
0.038
ggramm
Histidine
0.077
ggramm
Isoleucine
0.028
ggramm
Leucine
0.068
ggramm
Lysine
0.050
ggramm
Phénylalanine
0.049
ggramm
Proline
0.028
ggramm
Sérine
0.040
ggramm
Thréonine
0.028
ggramm
Tryptophane
0.009
ggramm
Tyrosine
0.009
ggramm
Valine
0.047
ggramm
Méthionine
0.008
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
64
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
25
μgmicrogramme
Bêta-carotène
26
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
22
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.031
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.073
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.665
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.334
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.367
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
8.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
9.8
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.26
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
22
mgmilligramme
Potassium
358
mgmilligramme
Zinc
0.15
mgmilligramme
Sélénium
1.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.078
mgmilligramme
Fluor
2.2
μgmicrogramme
Manganèse
0.270
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
16
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.91
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.82
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 3.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.