Valeurs nutritives: Pork, fresh, composite of trimmed retail cuts (loin and shoulder blade), separable lean only, cooked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.340
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.220
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.710
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.47
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
211
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
883
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.340
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.120
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.070
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.220
ggramm
16:1 indifférencié
0.310
ggramm
18:1 indifférencié
3.780
ggramm
20:1
0.090
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.710
ggramm
18:2 indifférencié
0.610
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.47
ggramm
Alanine
1.717
ggramm
Arginine
1.832
ggramm
Acide Aspartique
2.733
ggramm
Cystine
0.376
ggramm
Acide Glutamique
4.613
ggramm
Glycine
1.399
ggramm
Histidine
1.177
ggramm
Isoleucine
1.380
ggramm
Leucine
2.364
ggramm
Lysine
2.650
ggramm
Phénylalanine
1.176
ggramm
Proline
1.184
ggramm
Sérine
1.217
ggramm
Thréonine
1.346
ggramm
Tryptophane
0.374
ggramm
Tyrosine
1.027
ggramm
Valine
1.599
ggramm
Méthionine
0.780
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.251
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
85
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.30
ggramm
Cendres
1.19
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.