Valeurs nutritives: Amaranth leaves, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.091
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.076
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.147
ggramm
Glucides
4.02
ggramm
Protéines
2.46
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
43.3
mgmilligramme
Calcium
215
mgmilligramme
Magnésium
55
mgmilligramme
SodiumNa
20
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Amaranth leaves, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
14 kcal
62%
Protéines
2 g
6 kcal
26%
Lipides
0 g
3 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
23 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
23
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
97
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.02
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.091
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.073
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.076
ggramm
18:1 indifférencié
0.076
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.147
ggramm
18:2 indifférencié
0.145
ggramm
18:3 indifférencié
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.46
ggramm
Alanine
0.139
ggramm
Arginine
0.121
ggramm
Acide Aspartique
0.229
ggramm
Cystine
0.029
ggramm
Acide Glutamique
0.292
ggramm
Glycine
0.132
ggramm
Histidine
0.052
ggramm
Isoleucine
0.119
ggramm
Leucine
0.195
ggramm
Lysine
0.127
ggramm
Phénylalanine
0.133
ggramm
Proline
0.121
ggramm
Sérine
0.111
ggramm
Thréonine
0.099
ggramm
Tryptophane
0.031
ggramm
Tyrosine
0.080
ggramm
Valine
0.137
ggramm
Méthionine
0.036
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2917
iuunités internationales
Vitamine A
146
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.027
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.158
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.658
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.064
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.192
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
85
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
85
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
85
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
43.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1140.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
215
mgmilligramme
Magnésium
55
mgmilligramme
Fer
2.32
mgmilligramme
SodiumNa
20
mgmilligramme
Phosphore
50
mgmilligramme
Potassium
611
mgmilligramme
Zinc
0.90
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.162
mgmilligramme
Manganèse
0.885
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
91.69
ggramm
Cendres
1.50
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.