Nährwerte von Amaranth leaves, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.091
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.076
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.147
gGramm
Kohlenhydrate
4.02
gGramm
Protein
2.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
43.3
mgMilligramm
Calcium
215
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Natrium
20
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Amaranth leaves, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
14 kcal
62%
Protein
2 g
6 kcal
26%
Fett
0 g
3 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
23 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
23
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
97
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.02
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.091
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.073
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.076
gGramm
18:1 undifferenziert
0.076
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.147
gGramm
18:2 undifferenziert
0.145
gGramm
18:3 undifferenziert
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.46
gGramm
Alanine
0.139
gGramm
Arginine
0.121
gGramm
Aspartic acid
0.229
gGramm
Cystine
0.029
gGramm
Glutamic acid
0.292
gGramm
Glycine
0.132
gGramm
Histidine
0.052
gGramm
Isoleucine
0.119
gGramm
Leucine
0.195
gGramm
Lysine
0.127
gGramm
Phenylalanine
0.133
gGramm
Proline
0.121
gGramm
Serine
0.111
gGramm
Threonine
0.099
gGramm
Tryptophan
0.031
gGramm
Tyrosine
0.080
gGramm
Valine
0.137
gGramm
Methionine
0.036
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2917
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
146
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.027
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.158
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.658
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.064
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.192
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
85
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
85
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
85
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
43.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1140.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
215
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Eisen
2.32
mgMilligramm
Natrium
20
mgMilligramm
Phosphor
50
mgMilligramm
Kalium
611
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.162
mgMilligramm
Mangan
0.885
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
91.69
gGramm
Asche
1.50
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.