Valeurs nutritives: Artichokes, (globe or french), frozen, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.099
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.179
ggramm
Glucides
7.75
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm
Protéines
2.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
5.3
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Artichokes, (globe or french), frozen, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
8 g
28 kcal
61%
Protéines
3 g
6 kcal
14%
Lipides
0 g
4 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
17%
Énergie totale calculée**
45 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
38
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
158
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.75
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.099
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.082
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.179
ggramm
18:2 indifférencié
0.130
ggramm
18:3 indifférencié
0.049
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.63
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
154
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.058
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.140
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.860
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.188
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.082
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
126
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
126
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
126
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
5.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.50
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
58
mgmilligramme
Potassium
248
mgmilligramme
Zinc
0.32
mgmilligramme
Sélénium
0.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.054
mgmilligramme
Manganèse
0.243
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
88.59
ggramm
Cendres
0.60
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.