Valeurs nutritives: Beans, navy, mature seeds, sprouted, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.085
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.052
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.407
ggramm
Glucides
13.05
ggramm
Protéines
6.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
18.8
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
101
mgmilligramme
SodiumNa
13
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, navy, mature seeds, sprouted, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
13 g
47 kcal
69%
Protéines
6 g
15 kcal
22%
Lipides
1 g
6 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
67 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
67
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
280
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
13.05
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.085
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.076
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.052
ggramm
18:1 indifférencié
0.052
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.407
ggramm
18:2 indifférencié
0.147
ggramm
18:3 indifférencié
0.260
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.15
ggramm
Alanine
0.255
ggramm
Arginine
0.335
ggramm
Acide Aspartique
0.799
ggramm
Cystine
0.070
ggramm
Acide Glutamique
0.750
ggramm
Glycine
0.212
ggramm
Histidine
0.172
ggramm
Isoleucine
0.273
ggramm
Leucine
0.442
ggramm
Lysine
0.350
ggramm
Phénylalanine
0.310
ggramm
Proline
0.248
ggramm
Sérine
0.329
ggramm
Thréonine
0.258
ggramm
Tryptophane
0.064
ggramm
Tyrosine
0.212
ggramm
Valine
0.316
ggramm
Méthionine
0.064
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.390
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.215
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.220
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.825
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.191
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
132
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
132
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
132
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
18.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
101
mgmilligramme
Fer
1.93
mgmilligramme
SodiumNa
13
mgmilligramme
Phosphore
100
mgmilligramme
Potassium
307
mgmilligramme
Zinc
0.89
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.356
mgmilligramme
Manganèse
0.408
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.15
ggramm
Cendres
0.95
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.