Nährwerte von Beans, navy, mature seeds, sprouted, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.085
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.052
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.407
gGramm
Kohlenhydrate
13.05
gGramm
Protein
6.15
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
67
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
280
kjKilojoule
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.085
gGramm
16:0
0.076
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.052
gGramm
18:1 undifferenziert
0.052
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.407
gGramm
18:2 undifferenziert
0.147
gGramm
18:3 undifferenziert
0.260
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.15
gGramm
Alanine
0.255
gGramm
Arginine
0.335
gGramm
Aspartic acid
0.799
gGramm
Cystine
0.070
gGramm
Glutamic acid
0.750
gGramm
Glycine
0.212
gGramm
Histidine
0.172
gGramm
Isoleucine
0.273
gGramm
Leucine
0.442
gGramm
Lysine
0.350
gGramm
Phenylalanine
0.310
gGramm
Proline
0.248
gGramm
Serine
0.329
gGramm
Threonine
0.258
gGramm
Tryptophan
0.064
gGramm
Tyrosine
0.212
gGramm
Valine
0.316
gGramm
Methionine
0.064
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.220
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
132
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
132
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.