Valeurs nutritives: Jute, potherb, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.038
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.120
ggramm
Glucides
5.80
ggramm
Protéines
4.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
37.0
mgmilligramme
Calcium
208
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Jute, potherb, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
6 g
21 kcal
61%
Protéines
5 g
11 kcal
33%
Lipides
0 g
2 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
34 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
34
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
142
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.80
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.038
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.030
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.017
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.120
ggramm
18:2 indifférencié
0.117
ggramm
18:3 indifférencié
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.65
ggramm
Alanine
0.256
ggramm
Arginine
0.248
ggramm
Acide Aspartique
0.567
ggramm
Cystine
0.040
ggramm
Acide Glutamique
0.493
ggramm
Glycine
0.214
ggramm
Histidine
0.110
ggramm
Isoleucine
0.221
ggramm
Leucine
0.388
ggramm
Lysine
0.219
ggramm
Phénylalanine
0.212
ggramm
Proline
0.246
ggramm
Sérine
0.182
ggramm
Thréonine
0.164
ggramm
Tryptophane
0.030
ggramm
Tyrosine
0.147
ggramm
Valine
0.248
ggramm
Méthionine
0.065
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5559
iuunités internationales
Vitamine A
278
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.133
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.546
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.260
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.072
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.600
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
123
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
123
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
123
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
37.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
208
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
Fer
4.76
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme
Phosphore
83
mgmilligramme
Potassium
559
mgmilligramme
Zinc
0.79
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.255
mgmilligramme
Manganèse
0.123
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
87.72
ggramm
Cendres
1.58
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.