Nährwerte von Jute, potherb, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.25
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.038
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.017
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.120
gGramm
Kohlenhydrate
5.80
gGramm
Protein
4.65
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
37.0
mgMilligramm
Calcium
208
mgMilligramm
Magnesium
64
mgMilligramm
Natrium
8
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Jute, potherb, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
6 g
21 kcal
61%
Protein
5 g
11 kcal
33%
Fett
0 g
2 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
34 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
34
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
142
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.80
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.25
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.038
gGramm
16:0
0.030
gGramm
18:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.017
gGramm
16:1 undifferenziert
0.003
gGramm
18:1 undifferenziert
0.014
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.120
gGramm
18:2 undifferenziert
0.117
gGramm
18:3 undifferenziert
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.65
gGramm
Alanine
0.256
gGramm
Arginine
0.248
gGramm
Aspartic acid
0.567
gGramm
Cystine
0.040
gGramm
Glutamic acid
0.493
gGramm
Glycine
0.214
gGramm
Histidine
0.110
gGramm
Isoleucine
0.221
gGramm
Leucine
0.388
gGramm
Lysine
0.219
gGramm
Phenylalanine
0.212
gGramm
Proline
0.246
gGramm
Serine
0.182
gGramm
Threonine
0.164
gGramm
Tryptophan
0.030
gGramm
Tyrosine
0.147
gGramm
Valine
0.248
gGramm
Methionine
0.065
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5559
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
278
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.133
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.546
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.260
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.072
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.600
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
123
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
123
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
123
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
37.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
208
mgMilligramm
Magnesium
64
mgMilligramm
Eisen
4.76
mgMilligramm
Natrium
8
mgMilligramm
Phosphor
83
mgMilligramm
Kalium
559
mgMilligramm
Zink
0.79
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.255
mgMilligramm
Mangan
0.123
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
87.72
gGramm
Asche
1.58
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.