Valeurs nutritives: Lentils, sprouted, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.057
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.219
ggramm
Glucides
22.14
ggramm
Protéines
8.96
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
16.5
mgmilligramme
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lentils, sprouted, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
22 g
79 kcal
75%
Protéines
9 g
22 kcal
21%
Lipides
1 g
5 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
106 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
106
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
444
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
22.14
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.057
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.052
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
18:1 indifférencié
0.104
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.219
ggramm
18:2 indifférencié
0.181
ggramm
18:3 indifférencié
0.038
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.96
ggramm
Alanine
0.356
ggramm
Arginine
0.611
ggramm
Acide Aspartique
1.433
ggramm
Cystine
0.334
ggramm
Acide Glutamique
1.258
ggramm
Glycine
0.319
ggramm
Histidine
0.257
ggramm
Isoleucine
0.326
ggramm
Leucine
0.628
ggramm
Lysine
0.712
ggramm
Phénylalanine
0.442
ggramm
Proline
0.356
ggramm
Sérine
0.495
ggramm
Thréonine
0.328
ggramm
Tyrosine
0.252
ggramm
Valine
0.399
ggramm
Méthionine
0.105
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
45
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.228
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.128
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.128
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.578
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.190
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
100
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
100
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
100
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
16.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
Fer
3.21
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme
Phosphore
173
mgmilligramme
Potassium
322
mgmilligramme
Zinc
1.51
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.352
mgmilligramme
Manganèse
0.506
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.34
ggramm
Cendres
1.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.