Nährwerte von Lentils, sprouted, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.057
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.104
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.219
gGramm
Kohlenhydrate
22.14
gGramm
Protein
8.96
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.5
mgMilligramm
Calcium
25
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Natrium
11
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lentils, sprouted, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
22 g
79 kcal
75%
Protein
9 g
22 kcal
21%
Fett
1 g
5 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
106 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
106
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
444
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
22.14
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.057
gGramm
16:0
0.052
gGramm
18:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.104
gGramm
18:1 undifferenziert
0.104
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.219
gGramm
18:2 undifferenziert
0.181
gGramm
18:3 undifferenziert
0.038
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.96
gGramm
Alanine
0.356
gGramm
Arginine
0.611
gGramm
Aspartic acid
1.433
gGramm
Cystine
0.334
gGramm
Glutamic acid
1.258
gGramm
Glycine
0.319
gGramm
Histidine
0.257
gGramm
Isoleucine
0.326
gGramm
Leucine
0.628
gGramm
Lysine
0.712
gGramm
Phenylalanine
0.442
gGramm
Proline
0.356
gGramm
Serine
0.495
gGramm
Threonine
0.328
gGramm
Tyrosine
0.252
gGramm
Valine
0.399
gGramm
Methionine
0.105
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
45
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.228
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.128
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.128
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.578
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.190
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
100
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
100
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
100
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
25
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Eisen
3.21
mgMilligramm
Natrium
11
mgMilligramm
Phosphor
173
mgMilligramm
Kalium
322
mgMilligramm
Zink
1.51
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.352
mgMilligramm
Mangan
0.506
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
67.34
gGramm
Asche
1.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.