Valeurs nutritives: Lettuce, green leaf, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.020
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.082
ggramm
Glucides
2.87
ggramm
SucresSucres totaux
0.78
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
1.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
9.2
mgmilligramme
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
28
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lettuce, green leaf, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
10 kcal
59%
Protéines
1 g
3 kcal
19%
Lipides
0 g
1 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
15%
Énergie totale calculée**
17 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
15
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
62
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.87
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.78
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.36
ggramm
Fruktose
0.43
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.020
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.006
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.005
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.082
ggramm
18:2 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 indifférencié
0.058
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.36
ggramm
Alanine
0.056
ggramm
Arginine
0.071
ggramm
Acide Aspartique
0.142
ggramm
Cystine
0.016
ggramm
Acide Glutamique
0.182
ggramm
Glycine
0.057
ggramm
Histidine
0.022
ggramm
Isoleucine
0.084
ggramm
Leucine
0.079
ggramm
Lysine
0.084
ggramm
Phénylalanine
0.055
ggramm
Proline
0.048
ggramm
Sérine
0.039
ggramm
Thréonine
0.059
ggramm
Tryptophane
0.009
ggramm
Tyrosine
0.032
ggramm
Valine
0.070
ggramm
Méthionine
0.016
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7405
iuunités internationales
Vitamine A
370
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4443
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1730
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.375
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.134
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.090
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
38
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
38
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
38
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
9.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.41
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
126.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.6
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
0.86
mgmilligramme
SodiumNa
28
mgmilligramme
Phosphore
29
mgmilligramme
Potassium
194
mgmilligramme
Zinc
0.18
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.029
mgmilligramme
Manganèse
0.250
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
38
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
94.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.62
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.