Valeurs nutritives: Peas, green, frozen, unprepared (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.066
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.033
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.175
ggramm
Glucides
13.62
ggramm
SucresSucres totaux
5.00
ggramm
Amidon
4.17
ggramm
FibresFibres au total
4.5
ggramm
Protéines
5.22
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
18.0
mgmilligramme
Calcium
22
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
108
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Peas, green, frozen, unprepared (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
14 g
55 kcal
65%
Protéines
5 g
18 kcal
21%
Lipides
0 g
3 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
9 kcal
10%
Énergie totale calculée**
86 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
77
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
322
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
13.62
ggramm
Amidon
4.17
ggramm
SucresSucres totaux
5.00
ggramm
Saccharose
4.60
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.08
ggramm
Fruktose
0.25
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.08
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.066
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.060
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.033
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.033
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.175
ggramm
18:2 indifférencié
0.142
ggramm
18:3 indifférencié
0.033
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.22
ggramm
Alanine
0.231
ggramm
Arginine
0.412
ggramm
Acide Aspartique
0.476
ggramm
Cystine
0.031
ggramm
Acide Glutamique
0.712
ggramm
Glycine
0.177
ggramm
Histidine
0.102
ggramm
Isoleucine
0.187
ggramm
Leucine
0.311
ggramm
Lysine
0.305
ggramm
Phénylalanine
0.192
ggramm
Proline
0.167
ggramm
Sérine
0.174
ggramm
Thréonine
0.195
ggramm
Tryptophane
0.036
ggramm
Tyrosine
0.109
ggramm
Valine
0.226
ggramm
Méthionine
0.079
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2058
iuunités internationales
Vitamine A
103
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
20
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1225
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
2352
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.259
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.723
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.547
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.083
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
53
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
53
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
53
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
18.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.75
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
27.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
27.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
22
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
1.53
mgmilligramme
SodiumNa
108
mgmilligramme
Phosphore
82
mgmilligramme
Potassium
153
mgmilligramme
Zinc
0.82
mgmilligramme
Sélénium
1.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.124
mgmilligramme
Manganèse
0.336
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.78
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.