Valeurs nutritives: Potatoes, hash brown, frozen, plain, prepared, pan fried in canola oil
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.934
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.295
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.785
ggramm
Glucides
28.51
ggramm
SucresSucres totaux
0.27
ggramm
Amidon
24.57
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Protéines
2.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
219
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
917
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.51
ggramm
Amidon
24.57
ggramm
SucresSucres totaux
0.27
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.26
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.934
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.010
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.008
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.523
ggramm
17:0
0.006
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.240
ggramm
20:0
0.067
ggramm
22:0
0.037
ggramm
24:0
0.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.295
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.024
ggramm
16:1 c
0.024
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
7.056
ggramm
18:1 c
7.044
ggramm
20:1
0.202
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.005
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.785
ggramm
18:2 indifférencié
2.318
ggramm
18:2 CLAs
0.008
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.292
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.018
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.445
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.369
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.076
ggramm
20:3 indifférencié
0.009
ggramm
20:3 n-3
0.009
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.036
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.018
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.018
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.65
ggramm
Alanine
0.123
ggramm
Arginine
0.167
ggramm
Acide Aspartique
0.484
ggramm
Cystine
0.048
ggramm
Acide Glutamique
0.418
ggramm
Glycine
0.107
ggramm
Histidine
0.059
ggramm
Isoleucine
0.113
ggramm
Leucine
0.197
ggramm
Lysine
0.174
ggramm
Phénylalanine
0.127
ggramm
Proline
0.116
ggramm
Sérine
0.131
ggramm
Thréonine
0.108
ggramm
Tryptophane
0.025
ggramm
Tyrosine
0.097
ggramm
Valine
0.160
ggramm
Méthionine
0.042
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.314
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
16
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
16
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
3.92
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
18.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.95
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.30
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.