Nährwerte von Potatoes, hash brown, frozen, plain, prepared, pan fried in canola oil

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.59
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.934
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.295
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.785
gGramm
Kohlenhydrate
28.51
gGramm
Zuckertotal
0.27
gGramm
Stärke
24.57
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Protein
2.65
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.7
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Natrium
15
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, hash brown, frozen, plain, prepared, pan fried in canola oil (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
29 g
115 kcal
51%
Protein
3 g
7 kcal
3%
Fett
12 g
97 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
3%
Total Energie berechnet**
226 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
219
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
917
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
28.51
gGramm
Stärke
24.57
gGramm
Zuckertotal
0.27
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.26
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.59
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.934
gGramm
4:0
0.010
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.004
gGramm
10:0
0.009
gGramm
12:0
0.004
gGramm
14:0
0.008
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
0.523
gGramm
17:0
0.006
gGramm
18:0
0.240
gGramm
20:0
0.067
gGramm
22:0
0.037
gGramm
24:0
0.019
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.295
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.024
gGramm
16:1 c
0.024
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
7.056
gGramm
18:1 c
7.044
gGramm
20:1
0.202
gGramm
22:1 undifferenziert
0.006
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.005
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.785
gGramm
18:2 undifferenziert
2.318
gGramm
18:2 CLAs
0.008
gGramm
18:2 n-6 c,c
2.292
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.018
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.007
gGramm
18:3 undifferenziert
0.445
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.369
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.076
gGramm
20:3 undifferenziert
0.009
gGramm
20:3 n-3
0.009
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.003
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.036
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.018
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.018
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.65
gGramm
Alanine
0.123
gGramm
Arginine
0.167
gGramm
Aspartic acid
0.484
gGramm
Cystine
0.048
gGramm
Glutamic acid
0.418
gGramm
Glycine
0.107
gGramm
Histidine
0.059
gGramm
Isoleucine
0.113
gGramm
Leucine
0.197
gGramm
Lysine
0.174
gGramm
Phenylalanine
0.127
gGramm
Proline
0.116
gGramm
Serine
0.131
gGramm
Threonine
0.108
gGramm
Tryptophan
0.025
gGramm
Tyrosine
0.097
gGramm
Valine
0.160
gGramm
Methionine
0.042
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.134
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.033
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.314
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.574
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.236
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
2.19
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
3.92
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.16
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
18.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
23.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Eisen
0.54
mgMilligramm
Natrium
15
mgMilligramm
Phosphor
79
mgMilligramm
Kalium
496
mgMilligramm
Zink
0.38
mgMilligramm
Selen
0.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.115
mgMilligramm
Mangan
0.184
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.95
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.30
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.