Valeurs nutritives: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, unprepared
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.544
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.659
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
Glucides
30.15
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
2.83
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
260
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1088
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.15
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.544
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.057
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.515
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.972
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.659
ggramm
16:1 indifférencié
0.029
ggramm
18:1 indifférencié
8.631
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
18:2 indifférencié
1.072
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.83
ggramm
Alanine
0.098
ggramm
Arginine
0.134
ggramm
Acide Aspartique
0.656
ggramm
Cystine
0.018
ggramm
Acide Glutamique
0.442
ggramm
Glycine
0.102
ggramm
Histidine
0.048
ggramm
Isoleucine
0.122
ggramm
Leucine
0.171
ggramm
Lysine
0.150
ggramm
Phénylalanine
0.121
ggramm
Proline
0.091
ggramm
Sérine
0.102
ggramm
Thréonine
0.129
ggramm
Tryptophane
0.038
ggramm
Tyrosine
0.071
ggramm
Valine
0.144
ggramm
Méthionine
0.032
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.241
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
49.94
ggramm
Cendres
2.13
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.