Valeurs nutritives: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.544
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.659
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
Glucides
30.15
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
2.83
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
490
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
30 g
121 kcal
45%
Protéines
3 g
8 kcal
3%
Lipides
15 g
132 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
2%
Énergie totale calculée**
266 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
260
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1088
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.15
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.544
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.057
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.515
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.972
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.659
ggramm
16:1 indifférencié
0.029
ggramm
18:1 indifférencié
8.631
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
18:2 indifférencié
1.072
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.83
ggramm
Alanine
0.098
ggramm
Arginine
0.134
ggramm
Acide Aspartique
0.656
ggramm
Cystine
0.018
ggramm
Acide Glutamique
0.442
ggramm
Glycine
0.102
ggramm
Histidine
0.048
ggramm
Isoleucine
0.122
ggramm
Leucine
0.171
ggramm
Lysine
0.150
ggramm
Phénylalanine
0.121
ggramm
Proline
0.091
ggramm
Sérine
0.102
ggramm
Thréonine
0.129
ggramm
Tryptophane
0.038
ggramm
Tyrosine
0.071
ggramm
Valine
0.144
ggramm
Méthionine
0.032
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.074
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.031
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.241
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.540
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.180
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.32
mgmilligramme
SodiumNa
490
mgmilligramme
Phosphore
77
mgmilligramme
Potassium
430
mgmilligramme
Zinc
0.33
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.032
mgmilligramme
Manganèse
0.227
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
49.94
ggramm
Cendres
2.13
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.