Nährwerte von Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, unprepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.544
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.659
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.072
gGramm
Kohlenhydrate
30.15
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.9
gGramm
Protein
2.83
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.3
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
490
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, unprepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
30 g
121 kcal
45%
Protein
3 g
8 kcal
3%
Fett
15 g
132 kcal
49%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
2%
Total Energie berechnet**
266 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
260
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1088
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
30.15
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.544
gGramm
14:0
0.057
gGramm
16:0
3.515
gGramm
18:0
0.972
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.659
gGramm
16:1 undifferenziert
0.029
gGramm
18:1 undifferenziert
8.631
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.072
gGramm
18:2 undifferenziert
1.072
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.83
gGramm
Alanine
0.098
gGramm
Arginine
0.134
gGramm
Aspartic acid
0.656
gGramm
Cystine
0.018
gGramm
Glutamic acid
0.442
gGramm
Glycine
0.102
gGramm
Histidine
0.048
gGramm
Isoleucine
0.122
gGramm
Leucine
0.171
gGramm
Lysine
0.150
gGramm
Phenylalanine
0.121
gGramm
Proline
0.091
gGramm
Serine
0.102
gGramm
Threonine
0.129
gGramm
Tryptophan
0.038
gGramm
Tyrosine
0.071
gGramm
Valine
0.144
gGramm
Methionine
0.032
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.074
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.031
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.241
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.540
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.180
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
1.32
mgMilligramm
Natrium
490
mgMilligramm
Phosphor
77
mgMilligramm
Kalium
430
mgMilligramm
Zink
0.33
mgMilligramm
Selen
0.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.032
mgMilligramm
Mangan
0.227
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.94
gGramm
Asche
2.13
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.