Valeurs nutritives: Soybeans, mature seeds, sprouted, cooked, stir-fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.985
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.609
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.009
ggramm
Glucides
9.40
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm
Protéines
13.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
12.0
mgmilligramme
Calcium
82
mgmilligramme
Magnésium
96
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Soybeans, mature seeds, sprouted, cooked, stir-fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
9 g
34 kcal
27%
Protéines
13 g
32 kcal
25%
Lipides
7 g
59 kcal
47%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
1%
Énergie totale calculée**
127 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
125
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
523
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.40
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.985
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.714
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.264
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.609
ggramm
16:1 indifférencié
0.014
ggramm
18:1 indifférencié
1.581
ggramm
20:1
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.009
ggramm
18:2 indifférencié
3.537
ggramm
18:3 indifférencié
0.472
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.10
ggramm
Alanine
0.549
ggramm
Arginine
0.905
ggramm
Acide Aspartique
1.775
ggramm
Cystine
0.157
ggramm
Acide Glutamique
1.968
ggramm
Glycine
0.503
ggramm
Histidine
0.348
ggramm
Isoleucine
0.581
ggramm
Leucine
0.939
ggramm
Lysine
0.752
ggramm
Phénylalanine
0.641
ggramm
Proline
0.675
ggramm
Sérine
0.652
ggramm
Thréonine
0.503
ggramm
Tryptophane
0.159
ggramm
Tyrosine
0.478
ggramm
Valine
0.620
ggramm
Méthionine
0.138
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
17
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.420
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.190
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.186
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.168
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
127
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
127
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
127
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
12.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
82
mgmilligramme
Magnésium
96
mgmilligramme
Fer
0.40
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Phosphore
216
mgmilligramme
Potassium
567
mgmilligramme
Zinc
2.10
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.527
mgmilligramme
Manganèse
1.133
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.20
ggramm
Cendres
3.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.