Valeurs nutritives: Lotus root, cooked, boiled, drained, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.021
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.014
ggramm
Glucides
16.02
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
1.58
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
27.4
mgmilligramme
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
281
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lotus root, cooked, boiled, drained, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
16 g
62 kcal
85%
Protéines
2 g
4 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
9%
Énergie totale calculée**
73 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
66
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
278
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.02
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.021
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.014
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.010
ggramm
20:1
0.002
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.014
ggramm
18:2 indifférencié
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.004
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.58
ggramm
Alanine
0.033
ggramm
Arginine
0.053
ggramm
Acide Aspartique
0.223
ggramm
Cystine
0.014
ggramm
Acide Glutamique
0.084
ggramm
Glycine
0.095
ggramm
Histidine
0.023
ggramm
Isoleucine
0.033
ggramm
Leucine
0.042
ggramm
Lysine
0.057
ggramm
Phénylalanine
0.028
ggramm
Proline
0.082
ggramm
Sérine
0.037
ggramm
Thréonine
0.031
ggramm
Tryptophane
0.012
ggramm
Tyrosine
0.017
ggramm
Valine
0.034
ggramm
Méthionine
0.014
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.127
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.010
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.300
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.302
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.218
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
27.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Choline totale
25.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
0.90
mgmilligramme
SodiumNa
281
mgmilligramme
Phosphore
78
mgmilligramme
Potassium
363
mgmilligramme
Zinc
0.33
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.217
mgmilligramme
Manganèse
0.220
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
81.42
ggramm
Cendres
0.91
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.